Форум официального фан-клуба группы "Маврик" на Дальнем Востоке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Инструменты...)

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Вот интересно: кто на чем умеет играть? (Или хотел бы уметь...:))

Вот я, например, пытаюсь освоить гитару...))) А ещё хотел бы научиться играть на барабанах.)))

0

2

Блин хочу много на чем попробовать поиграть! Хочу попробовать на бас - гитаре на Электра - гитаре на барабанах мечта постучать! :) А вообще самая большая мечта это научиться играть на балалайке :) Ну а сейчас осваиваю, смою акустическую 6ти струнную гитару Yamaha F-310 :yahoo:

0

3

Играю на акустике и электрогитаре. Немного на блокфлейте и клавишах. Всем советую: как только научитесь зажимать первые аккорды на гитаре или если уже умеете и немало, сразу беритесь за теорию, это очень ускорит обучение и позволит научиться играть на других инструментах.

0

4

Есть гитара... Играть все еще не умею :D
Но я честно буду стараться научиться ^_^
http://mavrick-dv.by.ru/PICT0063.jpg

0

5

Когда-то играла на домбре... Не выдержала и года обучения))  :D  Пошла в музыкалку из-за клавиш, но мне их обещали после курса домбры, в общем не дождалась)) мечтаю освоить клавиши, но нет синтезатора(((  :(

0

6

Молодцы!:) Давайте группу создадим...:):) Или вокально-инструментальный ансамбль...)

0

7

Притулин написал(а):

Молодцы!:) Давайте группу создадим...:):) Или вокально-инструментальный ансамбль...)

ой, нинада, Вова, нинада... :blink:

0

8

Почему??? Будет супер, вот увидишь!!!:):):)

0

9

маэстро струнных инструментов (бас, гитары, балалайки)

0

10

Все, решено!!! 27-го числа, этого месяца свершится чудо!!! Я еду покупать электрогитару!!!!! Ура!!! :yahoo:

0

11

Ну вот... Теперь и на этом инструменте играю... )))

0

12

Ааа! Вовка! Суперская гитара! :yes:

0

13

Спасибо!!! Но вы ещё не слышали, как она звучит... Чё-нить запишу... )))

0

14

опиши лучше гитару (звучки, дерево, фирма, изготовитель и т.д.) просто интересно.
я вот себе буду делать "тюнинг" баса.

Недавно освоил клавиши!

0

15

Atomic Bass & Atomic Bass

0

16

фсе щас пойду и сфотографирую свое древнее, буквально раритетное, огромное черное пианино марки "Приморье"! :dance:  :lol:  К сожалению, пока могу похвастаться тока им... Но оно честно вытерпело все 8 лет моего обучения в музыкалке-за что ему огромное спасибо. Знаете, как говорится-старый друг лучше новых двух... :thank_you:

0

17

Маш, но синтезатор все же лучше, верно?  ;)

0

18

так как насчет описания?

0

19

Максим, гитара, которую я купил - китайская. Официально такой фирмы не существует. Делают гитары "под бренды", но со своими названиями. Накладка - клен. Сама - вроде бы, ясень (но точно не помню...). Струны - обычные, верхние три - восьмерка, нижние - девятка. Два хаба. Вот и все. Для того, чтобы учиться, думаю, пойдет. Для начала. :)
Ах, да! Еще примочка - Frash Heavy Metal. Но завтра куплю ZOOM 505 ISO.

0

20

есть прикольная примочка "Х-метал. Лель". у меня гитарист на такой играет. вроде не дорогая. набор струн могу посоветовать - 09-42 - но это на любителя (лично у меня вообще 45-105 - это ж бас))) дерево вроде нормальное. а вот у меня - хреновое, собираюсь новый корпус ставить, да вот с финансами в посл. время туговато (все уходить на проезд по городу, репы, концерты друзей и прочии мелочи)))
зум - по идеи нормально, но от зума много шума.

0

21

Макс, спасибо, но я считаю, что у меня хорошие струны...))) А про Зум ты зря - процессор просто супер!!

0

22

процессор вещь хорошая, но ... как бы обьяснить... он всю твою лажу убирает. просто когда играешь на "модных процессорах" лажи почти нет, а когда без этих процессорофф - тогда раеально слышно как ты играешь, и можно тебя оценить. я не играю на процессорах, и поэтому иногда можно слышать "грязь" и т.д. поэтому все время работаю над "звукоизвлечением. один местный профф. гитарист (с более 30летним стажем игры) говорит что надо не просто играть, а "выигрывать". вот я и пытаюсь это делать. медленно, но верно чтото получается. еще меня бесит.
недавно был в муз.магазине и видел "модный проц". интересно то, что там есть готовый "теппинг". я чувствую, что скоро сделают такой процессор, что достаточно будет выйти на сцену, и 1 раз дотронуться до сторун и больше ничего не делать, а проц. сам за тебя все сыграет))))
это мое мнение.
вообще проц - хорошая вещь (может быть где то и полезная), но лично я привык добиваться чего то без него.

0

23

Возможно. Но так как я не собираюсь быть "извесным аццким гитарюгой", а играю для себя, то мне хватит и процессора. А по поводу косяков: ни один процессор не уберет грамотно косяки. Поэтому многие пользуются специальной утилитой для устронения шумов и т.п. Работа кропотливая, но помогает хорошо. Я учусь играть на запись, а не на живое выступление. Так что мне, повторюсь, хватит и процессора. :)

0

24

Хотя знаешь, на "живых" концертах всем все пох. Там главное драйв и энергетика. канечно было бы замечательно если бы не было лаж, но просто иногда зрители этого не замечают. Я вот недавно был на местном концерте. Там было несколько групп, и без лаж никто не сыграл. ну мне было пох, и под лажи этих групп провел замечательно вечер.

0

25

Atomic_Bass написал(а):

просто когда играешь на "модных процессорах" лажи почти нет, а когда без этих процессорофф - тогда раеально слышно как ты играешь, и можно тебя оценить

Дело в том, что часто процессоры, которые используют микросхемное, т.е цифровое преобразование  звука, делают интересные вещи с обертонами из-за чего просто звук инструмента тонет в общем саунде и поэтому не слышно ни лажи, ни, иногда, самого инструмента. Но тут ключевым фактором будет цена проца, которая в основном определяет его качество, например я купил недавно Behringer за 4100 р. и не жалуюсь.. отлично слышу себя. А реально можно услышать как ты играешь, наверное только на ламповом усилителе, ну или хотя бы с ламповым преампом, да где бы денег столько взять..

Atomic_Bass написал(а):

вообще проц - хорошая вещь (может быть где то и полезная), но лично я привык добиваться чего то без него.

Тебе легче, ты басист, тебе много от процессора не надо. Но обсуждение началось с гитарного процессора. А нам, гитаристам не обойтись без него, можно купить, конечно и одиночных эффекторов и собрать из них цепь, где будет и дисторшн, и овердрайв, и вау, и фэйзер, и флэнжер, и ревер и эквалайзер, но куда более практичней будет купить хороший проц, потому что это экономичнее и удобнее. Масса разных дисторшнов, предустановок переключаются двумя педальками, и вся возня с цепью одиночных эффекторов пропадает.
Да и бокс для одиночных педалей стоит тоже прилично и почти удваивает цену самих педалей.

Отредактировано Dragoonov (2007-08-26 20:26:41)

0

26

Я с тобой соглашусь, что гитаристам процы нужнее, нежели басистам. Но все же хорошо, когда музыкант (не важно на каком инструменте) "выигрывает", а не просто играет.

Dragoonov написал(а):

можно купить, конечно и одиночных эффекторов и собрать из них цепь, где будет и дисторшн, и овердрайв, и вау, и фэйзер, и флэнжер, и ревер и эквалайзер, но куда более практичней будет купить хороший проц, потому что это экономичнее и удобнее

так конечно проще. ну скажем мой гитарист процы не любит и играет на примочках.
А мне гораздо проще))) я отстроил звук, частоты, и спокойно играю.))) бывает что иногда балуюсь с дисторшином))) жестоко получается))) прям альтернатива))) м-да...

0

27

Типа, вот оба моих инструмента (картинка называется "Ядро Атома")

0

28

Не думаю, что басист такой уж ВАЖНЫЙ человек в группе, как ты его описываешь. Как правило, большинство людей не слышат, есть бас или его нет. Слышно бас тогда, когда вслушиваешься. А в основном слышно ритм, соло и драмм. Не думаю, что все люди, ходящие, например, на концерт послушать замечательную партию баса. Хрена!!! IMHO.

0

29

В первую очередь люди "ловят" вокал :) в 90% случаях так точно. А если уж и задаваться целью слушать МУЗЫКУ, то слушать нужно все инструменты. "Люди всякие нужны, люди всякие важны".
А специально для Притулина, из "особенностей арийской национальной кухни": "Песня без баса - как щи без мяса"(с) :) Комметарии к этому ищите на сайте wwwaria-tales.ru

0

30

Слышал - слышал...))) В ПЕСНЯХ - да!!))

0