Форум официального фан-клуба группы "Маврик" на Дальнем Востоке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

МаВрусино...)))

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Ну хорошо, я созрела! Ху!... И то правда, чего писать все время в стол... :rolleyes: Пишу я, как ни странно, в основном о любви, и, как ни странно, в основном о несчастной-честно сказать, очень бы хотелось вырваться из этих творческих рамок, но увы-пока что все остается как есть, ведь стихи рождаются не в голове, а в душе (по крайней мере у меня),так что уж не обессудьте... :thank_you: Итак...немного старенького.

Тому, кто был когда-то дорог.

Пишется мне нелегко,
                                                                        Пишется мне через силу.
                                                                        Хочется-ровной строкой,
                                                                        Хочется-чтобы красиво,
                                                                        Хочется-чтобы светло,
                                                                        А получается-пошло...
                                                                        Нужное слово ушло,
                                                                        Умерло, сгинуло в прошлом.
                                                                        Ты мне судьбою не стал-
                                                                        Чтож, не пристало мне злиться.
                                                                        Черт бы тебя...не побрал!
                                                                        Жаль, не умею молиться...
                                                                        Ты изменился поди-
                                                                        Врядли узнаю при встрече...
                                                                        Смилуйся, не подведи-
                                                                        Будь, как и прежде, далече!
                                                                        Я за тебя бы могла
                                                                        В воду, в огонь или трубы!
                                                                        (Ах, до чего же смела-
                                                                        Сводит усмешкою губы...)
                                                                        Может, явилось во сне?
                                                                        Сном, наваждением было?
                                                                        Вовсе не ты и не мне,
                                                                        Вовсе тебя не любила?..
                                                                        Но не отречься, увы-
                                                                        Ветер сметает покорно
                                                                        Пепел с моей головы
                                                                        На зачарованный город.
                                                                        Странную данность приняв,
                                                                        Я не жалею нисколько.
                                                                        Будь далеко от меня-
                                                                        Так мне легко и спокойно.
                                                                        Стрелка настенных часов
                                                                        На половине второго...
                                                                        Может быть, в таинстве снов
                                                                        Я отыщу свое Слово?
                                                                        Пусть оно будет простым,
                                                                        Ведь не в изяществе дело-
                                                                        Только б смогло донести
                                                                        Все, что сказать я хотела!
                                                                        Не потому ли ищу,
                                                                        Что не даешь мне покоя
                                                                        Ты, о котором пишу
                                                                        В ночь непослушной строкой я?
                                                                        В ночь, что как совесть, черна
                                                                        Ночь, что скрывает надежно
                                                                        То, что искать я должна
                                                                        И что найти невозможно.
                                                                                                                        (январь 2006г.)

Отредактировано МаВруся (2007-07-10 21:07:53)

0

2

ААаа! Маша!!Как ты могла такие прекрасные стихи от нас скрывать?! :cry: Это ж... это ж.. у меня слов нет! Красиво, цепляет! Е-мое, пиши еще! :yes: :friends:

0

3

Маш стих просто супер! :) Тока грустно довольно. Ну, лучше горькая, правда, чем сладкая лож...

0

4

Очень не плохо, мне понра)))))))))

0

5

Ребят, спасибо, я благодаря вам даже в стихах порядок навела-пособирала по разным тетрадям, черновикам, огрызкам, отредактировала, забила аккуратно в комп... :rolleyes:

0

6

"Исповедь"
Порой мне кажется-оставь,так надо, пусть.
Порой-что в жизни все идет не так.
Еще в глазах надежда есть, но в сердце рвется грусть.
И кто-то скажет-мол, какой пустяк!-
Им не понять-нет, никогда,
Как утром солнце всходит, день за днем,
И не узнать им раз и навсегда,
Как сердце полнится его святым огнем.
Им не увидеть тот холодный страх-
Немой, как вакуум меж звездами ввыси...
Пускай! А я всегда прошу кого-то в небесах-
"Спаси!.."

не помню точно, по-моему еще курс на первом написано-то бишь где-то в 2004-2005м...;-)

Отредактировано МаВруся (2007-07-11 22:31:00)

0

7

Не понял... Слишком заумно.))))) А так прикольно...) Только о чем не пойму...Наверное, слишком сложно для меня!)) ;)

0

8

Прям молитва :yes3:

0

9

Angel_of_fire написал(а):

Прям молитва :yes3:

Ага, может и переименую в "Молитву"... :P

0

10

"Баллада о юности" 

Я не боюсь смотреть прямо
В глаза моего Царя.
Вновь похитит прекрасная дама
Отважное сердце рыцаря.
Со стороны всегда интересней
Видеть происходящее,
Слушать наивные детские песни
Про любовь настоящую,
НО...
Царь мой, скажи: ты всегда был строгий
Или же было время, когда
Юный, стоял посреди дороги
Ты, Царь, свернув не туда?
Слушал ли сердце свое ты, Царь-
Хотя в то время-царевич еще?
Ты ведь когда-нибудь тоже был рыцарь,
И было сердце твое горячо?
Вспомнишь сейчас ли, Царь, ту даму-
Спорим, ее ты любил когда-то-
Ради которой поверх пижамы
Ты надевал железные латы?..
Старый мой Царь ничего не ответил-
Сидит нахмуренный, важен и строг.
Прячет глаза, чтоб никто не заметил
В них отраженье
                       Былых
                              Дорог...
:pardon:  :bye:  :rolleyes:

0

11

Красиво. Пишите еще. Мне понравилось. "Замечаний нет..." =)

0

12

Анарэндил, спасибо большое!))))

0

13

Не за что, потому что стихи воистину хорошие! =)))

0

14

Воистину, Машка, а ты стеснялась :)

0