Взято на форуме Арконы. Автор - Ярослав
КОЛОБОК (для детей от 3 лет)
Жила-была Маша Scream с волосатым, как Кипелов, и бородатым, как Маркс, мужиком…
Просит мужик: «Испеки-ка, Маша, колобок!».
- «Чего?».
- «Ну, пожрать чего-нибудь замути!» .
- «Может тебе ещё вина красного, да бабу рыжую? Из чего пожрать-то? Даже тараканы все с голоду передохли!».
- «Э-эх, Маша-Маша! Ты в холодильник загляни, по кастрюлям пошарься, у соседей чего-нить надыбай, пока они с работы не пришли! Авось, чего и пожрём, пёрвый раз за три дня…».
Заглянула Маша в холодильник – мышь висит, открыла кастрюлю – тараканы сохнут. Взяла pagan-дива в руки молоток, и пошла в гости к соседям, гастарбайтерам из соседней недружественной республики. Молоток в умелых руках способен на чудо! Чудом стал целый дуршлаг позавчера отваренных макарон… Пропустила Маша макароны через мясорубку, замесила на горячей воде из-под крана, изжарила на сковороде без масла, и положила на окошечко постудить.
Колобок полежал-полежал, да вдруг и покатился - с окна на лавку, с лавки на пол, по полу, да к дверям, перепрыгнул через порог, да на двор, и всё дальше и дальше. Маша же, о#уев от сей наглой выходки, обусловленной инстинктом самосохранения, всецело оправдывая своё прозвище – «Scream», разразясь трехэтажными матюгами, словно громом Перун, пустилась в погоню, подобно Стрибогу, за добытым потом и, возможно, даже чужой кровью, обедом…
Катится колобок по дороге, а навстречу ему лиса: «Колобок, колобок! Я тебя съем!».
- «Не ешь меня, лисичка, я просроченный!».
«А ниипёт, голод - не тётка!» – сказала лиса, и съела колобка.
Пена пошла из рта лисы, мышцы начали сводить судороги, из носа заструилась смесь крови и сопель… Сдохла лиса.
А тут и Маша подоспела…
«Мясо!» - воскликнула она. «Ой, и костюм концертный!!!».
С тех пор Маша Scream регулярно, для пополнения своего сценического гардероба, подкармливает лесных обитателей.