Форум официального фан-клуба группы "Маврик" на Дальнем Востоке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Лагерное" детство

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Мечтой для большинства советских детей было попасть на летних каникулах в лагерь "Артек". Ну если не в "Артек", то хотя бы в пионерский лагерь от маминой работы. Что так тянуло детей туда,  не всем взрослым было понятно. А тянул туда воздух свободы.  Почти месяц без родителей, в окружении таких же детей, ночные ужастики, первая любовь, новые друзья и интересные знакомства.

Сейчас пионерских лагерей уже нет. Теперь они называются либо оздоровительными, либо просто летними детскими лагерями. Но смысл от этого не сильно изменился.

Многие из н, вспоминая свое "лагерное" детство, первым делом улыбаются. Потом уже говорим о первой любви, о первом глотке алкоголя, о грудастой вожатой, о зарнице, о зубной пасте на лице, о страшных историях и вылазках в комнаты к девочкам.

А вы были в пионерском лагере? Какие воспоминания у вас связаны с этим местом?

0

2

В лагере, сказать по правде, ни разу не была :)
А слушая своих свертников... и не хочится.

0

3

Был по меньшей мере в 6-ти лагерях (детских:)) :D . И каждый запомнился особенно.)) Было круто!)) Деревенский самогон, дискотеки, подружки и т.д. и т. п.)))) :P

0

4

Оооо)))))
Я была в лагере пару раз))))
Было очень здорово...
Грудастых вожатых не помню,но вот костры, песни под гитару, ночные вылазки куда-нидь, зубная паста... Это дааа... Было очень здорово :)

0

5

Ну песни под гитару и у нас были... Вот только я тогда играть не умел вообще... Мечтал научится...)))

0

6

Я сначала была в 2х лагерях за одно лето, после чего даже слово "лагерь" слышать года 2 не могла....
А потом судьба занесла меня в ГОСООДЦ "Лазурный"... этот лагерь называется "нижегородским Артеком", это самый лучший детский центр Нижнего Новгорода... и это было.. незабываемо... так хочется туда снова.... но.. не судьба. :(
Была и гитара, и костры, и ночные прогулки, и 2 запрещённых похода на реку... (вообще там бассейн для плавания есть и это тоже было круто), и прогулки за территорию, и ночные разговоры, и человек, которого я искала к тому моменту уже несколько лет и успела отчаяться найти, и первая арийская песня... и.... да, именно там и сломали моё мировоззрение.

0

7

Конечно была!
И не пожалела, очень много людей классных встретила. В таких местах люди раскрываются, меняются и после легче жить становится!
Там же и первую, настоящую любовь встретила. В общем, воспоминания приятные :rolleyes:
Щас бы ещё пру раз бы съездила, да возраст уж не позволяет.

0