Недавно прочел цытату: "Металлическая музыка - это голос апокалипсиса. Она помогает жить и думать". С этим трудно было не согласиться.
Мне действительно музыка помогает жить и думать. Иногда слушая какую нить композицию (в основном это русскоязычный металл) я ощущаю себя героем этой композиции. Где бы я не находился: дома, на учебе, на репетиции, в автобусе / маршрутке и т.д. - везде меня сопровождает какая нить музыка. Исполнителей, которые "помогают" - их не так уж и много. В основном это любимые группы по типу Маврик, Мастер, Харизма, Артерия и многие другие. Недавно я пережил расстование со своей девушкой, которая мне впервые была дорога (если ранее к расставанию я как то равнодушно относился, типа - "ни че, не ты, так другая", а на этот раз было трудно). Помогла композиция "Рожденные жить", за что огромное спасибо Сергею. Это действительно жизнеутверждающая композиция, в которой не только красивейшая музыка, но еще и правильные слова! Вообще из творчества Сергея мне помогают жить множество его композиций. Также композиции: Пока боги спят, Ветер, Вольная птица, Откровение и другие.
Из творчества Мастера хочется выделить "Храни Меня", "Только ты сам", "Кресты", "33 жизни" и "Мраморный ангел". Это тоже на мой взгляд жизнеутверждающая группа. Может ктото со мной не согласится - это мое мнение.
Черный обелиск - тоже чтото в этом есть... Скажем, я очень рад за эту группу, у которой не стало лидера, и музыканты вновь собрались и продолжают его дело, как светлая память о нем. Композиция "Стена" - одна из моих любимых "...годы проходят, стена остается стеной...", также композиции: "Болезнь", "Я остаюсь", песни с альбома "Еще один день", а также очень радуют композиции возрожденного Обелиска!
Харизма - многим не нравятся Елинские тексты, а мне нравятся. Здесь как говорится дело вкуса. Может они прямые и банальные, но меня цепляют. Такие как: "Охотник", "Узнай меня", "Харизма", "Стой, пока живой", "Тайна" и "Иду на свет".
Группа "Ария" - не исключение. С этой группой, а точнее с ее музыкой я живу с самого рождения. Сейчас она может и не самая актуальная, но все равно в нутри остается любимой, так как с нее все начиналось (у меня). Многих "Воля и разум" уже достала и тд, а я готов ее еще раз 150 в день переслушивать, не потому что она "крутая" и тд, а потому что она действительно "сильная". Ведь только воля и разум может остановить войну, которая все уничтожает разом, и как там поется "Пока мы вместе - то берегись!" и здесь может даже я сам призываю всех быть одним целым, ведь вместе мы сила! "Раскачаем этот мир" - я думаю можно не цитировать - и так все ясно. Эта песня, с которой меня зацепила эта группа. Лет в 8-9 я понял что не обязательно слушать то, что слушают твои родители, но так получилось, что я слушаю тоже, что и мои родители. Специально меня никто не сажал на тяж мет - это мой выбор. Родители до сих пор в шоке, что я пошел по их стопам (правда я ушел еще дальше, так как музыкантов в семье не было). Из арийского репертуара много "моих" песен - все не опишешь. Под словом "моим" имел ввиду, которые мои самые любимые. Можно сюда добавить Кипелова, так как в душе это одно целое.
Артерия - одна из групп, песни которой проходят "насквозь" меня, и ты чувствуешь каждую ноту. тоже самое и с Мавриным (можно было чуть выше приписать). Тексты опять же не всем нравятся, но я хочу выделить: "Время не ждет", "Все в твоих руках", "Стальные нервы", "Лети на свет", "Вдох выдох" и "Небо ждет".
Еще выделю исполнителей: Kruger, Оберег, Легион и Catharsis. Катары - мне понравились с первых своих нот "Крылья" потом были "кто ты?" и "Воин Света".
Все бы ничего, но также присутствует во мне моя "атомная лихорадка", которая я бы сказал моя цитадель и внутренняя сила. То что я уже все достал эпитетом "Atomic" - я и так знаю, но ниче не сделаешь... То что собственные композиции - это часть себя, здесь и так понятно, но хочется выделить композиции музыкантов группы, а также песни "Пантеона". Из своих собственных песен, как вы знаете, самая "атомная" - "На закате всех времен". это баллада, которая для меня много чего значит. Это также одна из самых лучших моих композиций (многие из вас слышали мои песни, есть люди среди вас, которые активно участвовали и продолжают участвовать в творчестве группы, за что вам огромное спасибо!), и как говорится врать не буду, но из всех песен что вы слышали - эта лучшая (конечно может ваше мнение понялось - это вам виднее). Если честно, эта песня отражает мою жизнь. Когда мне Женя показала этот текст, я сначала его отверг, но прочев еще несколько раз, вникся в него, слегка напел под миди и понял - что это как раз то что нужно и менять ничего ненадо. В очередной раз Женя угадала мои мысли, но здесь она была просто на высоте, и даже выше себя самой и нас всех вместе взятых! Дорога в завтра (очень скоро ее можно будет услышать в норм версии, потому что уже почти год обещаю). На мой взгляд - жизненная композиция, и тоже мне не раз помогала думать и жить! Огромная благодарность автору текста! Странник - композиция Руслана (гитара). Руслан просто молодец! Из всех гитаристов с которыми я работал - самые лучшие - это Хим и Руслан (возможно именно поэтому других претендентов не было). Очень красивая баллада, ее слушать-играть - одно удовольствие. Изначально была играна группой "Пантеон". Еще одна жизненая песня - композиция Андрея (вокал) - "К чему стремишься ты?" здесь как бы диалог с самим собой, размышление на тему: "в чем жизни суть? каков мой жизни путь?". Композиция "Герой" группы "Пантеон" написанная Олегом (клавишные, вокал Пантеона) тоже мне очень нравится! Многие ее слышали, но к сожалению нас подвела запись и отсутствие опыта записи. Песня сделана в традициях Хэви-пауэр, я считаю удалась, и для Олега эта песня, все равно что для меня "На закате всех времен". Песня о человеке, который избран судьбой спасти мир, в котором свет и тьма сражаются в последней битве человечества. Моя новая композиция "Иллюзия" - пока без текста, но думаю что это будет по типу кипеловского "Я здесь", изза недавних событий в моей жизни. Ну время покажет, да текст то скорее всего буду не я писать. Почему "Иллюзия"? Первое что в голову пришло. Детали пока не буду рассказывать, хочу все описать в песне. На этом пока все... Как говорится "Время не ждет"
ps: спасибо вам, что нашли силы это прочесть! пиши свои отзывы или свои историю - тоже с радостью прочту!
pss: вы не подумайте, что очередной раз описывая свою группу я хочу как то выпендриться и тд. Я люблю то что я делаю и хочу с вами делиться своей радостью.
psss: огромное спасибо всем "атомным" и просто металлистам, за то что вы есть!
С уважением, Самый Атомный, самый Макс Китаев!