Форум официального фан-клуба группы "Маврик" на Дальнем Востоке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум официального фан-клуба группы "Маврик" на Дальнем Востоке » Все обо всем » Помогает ли вам музыка жить и думать?

Помогает ли вам музыка жить и думать?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Недавно прочел цытату: "Металлическая музыка - это голос апокалипсиса. Она помогает жить и думать". С этим трудно было не согласиться.
Мне действительно музыка помогает жить и думать. Иногда слушая какую нить композицию (в основном это русскоязычный металл) я ощущаю себя героем этой композиции. Где бы я не находился: дома, на учебе, на репетиции, в автобусе / маршрутке и т.д. - везде меня сопровождает какая нить музыка. Исполнителей, которые "помогают" - их не так уж и много. В основном это любимые группы по типу Маврик, Мастер, Харизма, Артерия и многие другие. Недавно я пережил расстование со своей девушкой, которая мне впервые была дорога (если ранее к расставанию я как то равнодушно относился, типа - "ни че, не ты, так другая", а на этот раз было трудно). Помогла композиция "Рожденные жить", за что огромное спасибо Сергею. Это действительно жизнеутверждающая композиция, в которой не только красивейшая музыка, но еще и правильные слова! Вообще из творчества Сергея мне помогают жить множество его композиций. Также композиции: Пока боги спят, Ветер, Вольная птица, Откровение и другие.
Из творчества Мастера хочется выделить "Храни Меня", "Только ты сам", "Кресты", "33 жизни" и "Мраморный ангел". Это тоже на мой взгляд жизнеутверждающая группа. Может ктото со мной не согласится - это мое мнение.
Черный обелиск - тоже чтото в этом есть... Скажем, я очень рад за эту группу, у которой не стало лидера, и музыканты вновь собрались и продолжают его дело, как светлая память о нем. Композиция "Стена" - одна из моих любимых "...годы проходят, стена остается стеной...", также композиции: "Болезнь", "Я остаюсь", песни с альбома "Еще один день", а также очень радуют композиции возрожденного Обелиска!
Харизма - многим не нравятся Елинские тексты, а мне нравятся. Здесь как говорится дело вкуса. Может они прямые и банальные, но меня цепляют. Такие как: "Охотник", "Узнай меня", "Харизма", "Стой, пока живой", "Тайна" и "Иду на свет".
Группа "Ария" - не исключение. С этой группой, а точнее с ее музыкой я живу с самого рождения. Сейчас она может и не самая актуальная, но все равно в нутри остается любимой, так как с нее все начиналось (у меня). Многих "Воля и разум" уже достала и тд, а я готов ее еще раз 150 в день переслушивать, не потому что она "крутая" и тд, а потому что она действительно "сильная". Ведь только воля и разум может остановить войну, которая все уничтожает разом, и как там поется "Пока мы вместе - то берегись!" и здесь может даже я сам призываю всех быть одним целым, ведь вместе мы сила! "Раскачаем этот мир" - я думаю можно не цитировать - и так все ясно. Эта песня, с которой меня зацепила эта группа. Лет в 8-9 я понял что не обязательно слушать то, что слушают твои родители, но так получилось, что я слушаю тоже, что и мои родители. Специально меня никто не сажал на тяж мет - это мой выбор. Родители до сих пор в шоке, что я пошел по их стопам (правда я ушел еще дальше, так как музыкантов в семье не было). Из арийского репертуара много "моих" песен - все не опишешь. Под словом "моим" имел ввиду, которые мои самые любимые. Можно сюда добавить Кипелова, так как в душе это одно целое.
Артерия - одна из групп, песни которой проходят "насквозь" меня, и ты чувствуешь каждую ноту. тоже самое и с Мавриным (можно было чуть выше приписать). Тексты опять же не всем нравятся, но я хочу выделить: "Время не ждет", "Все в твоих руках", "Стальные нервы", "Лети на свет", "Вдох выдох" и "Небо ждет".
Еще выделю исполнителей: Kruger, Оберег, Легион и Catharsis. Катары - мне понравились с первых своих нот "Крылья" потом были "кто ты?" и "Воин Света".
Все бы ничего, но также присутствует во мне моя "атомная лихорадка", которая я бы сказал моя цитадель и внутренняя сила. То что я уже все достал эпитетом "Atomic" - я и так знаю, но ниче не сделаешь... То что собственные композиции - это часть себя, здесь и так понятно, но хочется выделить композиции музыкантов группы, а также песни "Пантеона". Из своих собственных песен, как вы знаете, самая "атомная" - "На закате всех времен". это баллада, которая для меня много чего значит. Это также одна из самых лучших моих композиций (многие из вас слышали мои песни, есть люди среди вас, которые активно участвовали и продолжают участвовать в творчестве группы, за что вам огромное спасибо!), и как говорится врать не буду, но из всех песен что вы слышали - эта лучшая (конечно может ваше мнение понялось - это вам виднее). Если честно, эта песня отражает мою жизнь. Когда мне Женя показала этот текст, я сначала его отверг, но прочев еще несколько раз, вникся в него, слегка напел под миди и понял - что это как раз то что нужно и менять ничего ненадо. В очередной раз Женя угадала мои мысли, но здесь она была просто на высоте, и даже выше себя самой и нас всех вместе взятых! Дорога в завтра (очень скоро ее можно будет услышать в норм версии, потому что уже почти год обещаю). На мой взгляд - жизненная композиция, и тоже мне не раз помогала думать и жить! Огромная благодарность автору текста! Странник - композиция Руслана (гитара). Руслан просто молодец! Из всех гитаристов с которыми я работал - самые лучшие - это Хим и Руслан (возможно именно поэтому других претендентов не было). Очень красивая баллада, ее слушать-играть - одно удовольствие. Изначально была играна группой "Пантеон". Еще одна жизненая песня - композиция Андрея (вокал) - "К чему стремишься ты?" здесь как бы диалог с самим собой, размышление на тему: "в чем жизни суть? каков мой жизни путь?". Композиция "Герой" группы "Пантеон" написанная Олегом (клавишные, вокал Пантеона) тоже мне очень нравится! Многие ее слышали, но к сожалению нас подвела запись и отсутствие опыта записи. Песня сделана в традициях Хэви-пауэр, я считаю удалась, и для Олега эта песня, все равно что для меня "На закате всех времен". Песня о человеке, который избран судьбой спасти мир, в котором свет и тьма сражаются в последней битве человечества. Моя новая композиция "Иллюзия" - пока без текста, но думаю что это будет по типу кипеловского "Я здесь", изза недавних событий в моей жизни. Ну время покажет, да текст то скорее всего буду не я писать. Почему "Иллюзия"? Первое что в голову пришло. Детали пока не буду рассказывать, хочу все описать в песне. На этом пока все... Как говорится "Время не ждет"

ps: спасибо вам, что нашли силы это прочесть! пиши свои отзывы или свои историю - тоже с радостью прочту!
pss: вы не подумайте, что очередной раз описывая свою группу я хочу как то выпендриться и тд. Я люблю то что я делаю и хочу с вами делиться своей радостью.
psss: огромное спасибо всем "атомным" и просто металлистам, за то что вы есть!
С уважением, Самый Атомный, самый Макс Китаев!

0

2

Небольшой комментарий: изначально эту тему писал для нашего форума http://www.mavrinrostov.borda.ru/
это так, на всякий случай

0

3

Про голос апокалипсиса я слышала у С. Алексеева (между прочим, по отношению к СМ ;) "Это не деский сад - это тяжелый рок"(с)) да и сама имела до этого подобные мысли. Слово Апокалипсис - каждый понимае по-своему, но в переводе с латинского оно означает... "откровение" ;) (я чуть не выпала, когда узнала, что Лефлер пел в группе Апокалипсис, а потом с Мавриком записал "Откровение". Тут вообще полно знаков)
Да, музыка - откровение, не важно, что это за стиль, если он цепляет. Если музыка вызывает какие-то эмоции, завораживает, заставляет действовать - значит она правильная.
Для меня такой музыкай стала, есть и будет есть музыка группы Маврик. Всегда какие-то эмоции - от слез, вызванных мыслью "Все так!" и просто неожиданные до поднятия боевого духа и беспричинной радости и счастья. Все это вызванно какими-то мыслеобразами, по которым я, если дойдут руки, когда-нибудь напишу мини-рассказы.
"Век мой, зверь" (самая первая песня, которая мне полюбилась), "Химический сон", "Падший", "Прорвемся", "Одиночество", "На осколках веры", "Любовь и боль", "Рожденные жить", "Откровение", "Унеси меня, дорога", "Город, стоящий у солнца", "Покаяние", "Последний вальс" и прочее. Все это для меня - откровение. Мое или чужое... Главное - я это понимаю и чувствую. На меня никакая другая группа так не влияет, как Маврик, и я ей за то благодарна.
Аркона - укряпляло мое мировозрение.
Звезда Полынь - почувствовала нечто родное.
ЧО - люблю я эту группу, просто :)
И все вот так.

0

4

Что-то я расписалась :) боюсь тему будет многим лень читать, ибо "многабукв" :)
Ну ладно - умные люди читают и оставляют комментарии ;)

0

5

Друзья,безусловно, с вами соглашусь! Музыка ещё как помогает! Как говорил выше Атомик, я тоже когда слушаю музыку я визуализирую( уж простите за такое заумное слово!) себе всё происходящее в той или иной композиции. С древних времён люди пели,плясали и воспевали подвиги! И это не случайно! Ведь слушая, сочиняя музыку, ощущая все чувства автора и себя самого мы познаем многое, что-то новое отркрываем для себя, решаемся на что-то великое!
Для меня самым первым открытием и действительно тем, что подействовало на мои чувства была первая рукопись Эпидемии! И то я вначале её не услышала,нет! Мне мой парень писал тексты при помощи смс, и мне настолько запали они в душу, что я непременно попросила его доставить ко мне данный шедевр! И пошло поехало!
Эпи-первое моё серьёзное увлечение и предпочтение в музыке! Хотя до этого была Аврил Лавин, но это лишь начальный этап...^_^
Из Эпи я никогда не устану переслушивать такие композиции как:Рождённый для битвы,Вечный воитель, Романс о Слезе,Воля к жизне,Новый День, Я молился на тебя. Прощай, мой дом...

А как на меня действуют песни Артерии!! О, они не просто вдохнавляют, они всиляют уверенность, толкают к действиям! Самые-самые для меня:Время не ждёт,Всё в твоих руках, Небо ждёт, Один на один, Выбора нет,ну и то что они перепели: Грязь,Машина смерти,Я не сошёл с ума...

Честно признаюсь, Маврика я для себя открыла достаточно недавно, в прошлом году. Но как только Анфин дала мне прослушать несколько композийций, я загорелась послушать у них всё! И сейчас они входят в мои фавориты. Вот какие песни действуют на меня безотказно: Век, мой зверь,Хранитель, Прорвёмся, Пока боги спят,Одиночество,Вольная птица,Откровение, воины,Город стоящий у Солнца.

А сейчас всерьёз увлеклась пэганом славянским. И в этом жанре фаворитов у меня очень много!
Основные-это Аркона, Невидь, Алконост, Сварга, Иван Царевич,Butterfly Temple...
Именно из-за них я начала интересоваться историей древней Руси, начинаю понимать, что язычество-не есть мракобесие и варварские примитивные культы!  Осознала, что мы-славяне и нам не пристало игнорировать прошлые времена! А нужно хранить эти дары, доставшиеся нам от Наших Великих Предков!

Эхх...тоже я разошлась-то как!  :)

0

6

Да, кстати, букавмнога... :)

Мне музыка помогает во всем. Утром - вставать, днем - не заснуть, вечером - заснуть... :) А вообще, без музыки было бы очень скучно, ведь неясность моей основной мысли весьма сильно затуманивается с трудным детством и фактически вольными взглядами на реальные вещи... ъ!  :D

0

7

Спасибо, что не проигнорили эту тему!

В последнее время мне люди говорят, что в пауэр-метале банальные тексты... Что вы думаете по этому поводу?
В последнее время слушаю такие группы как "Апокалипсис", "Иван Царевич", "Натиск", "Черный Кузнец" и "RD"
Апокалипсис слушаю ни в коем случае не изза того, что там пел Лефлер. Хотя искал его именно изза этого) Прослушал я все альбомы этой команды, и скажу, что превзошли все мои ожидания! Очень нравятся такие композиции как "Джокер", "Без тормазов", "Теперь ты враг", и многие другие. Очень нравится фраза в одной из песен: "Тормоз - это не педаль, это тип людей"-). Эта музыка заставляет двигаться в своем ритме, и это кайф. Здесь есть и офигенные быстрые композиции, и душераздирающие баллады, ну и конечно же прикольный вокал!
Иван царевиц - буквально неделю их слушаю. Записан один знакомый мне их 2 альбома. Включил сначала первый - одноименный. Если честно - не впечатлил... Включил второй. Первая песня "Живой Металл". Изначально думал, что будет типа первого)). Там еще было ж интро. Ну я включил и потом пошел (в общем чай пить), но не дойдя до кухни услышав вступительные риффы "Живого металла", я понял, что это настоящий ЖИВОЙ МЕТАЛЛ! очень понравились мне переходы и сыгранность и созвучность тяжелых гитарных риффов и народных инструментов! Также хочу выделить композицию "Россия - вперед!". Я считаю, что в этой композии правильные слова! "Нельзя быть добреньким царем, вранье, что все мы горько пьем, где с тобою мы живем..." и не только эти слова.
RD - очень нравится голос Артема! чувствуется настоящая "стыровская" харизма и артистизм! Артем умеет мастерски не только петь песни, но и именно "проигрывать" их! (вернее "выигрывать"))). Очень нравятся композиции "Музыка бесов", "Карусель эпох" (моя любимая песня) и "Фантастический герой". Музыка красивая и кайфовая!
Черный кузнец и Натиск - пока мало с ними знаком, но скоро дам о них свои мнения.

А еще мне музыка помогает на улице на морозе. Когда идешь по улице и в ушах играет (Маврик, Эпидемия, Катары или свои какиенить проигрыши) музыка - ты находишься в "своей реальности" и не чувствуешь холода и т.д. Не знаю как у других - но у меня это так)

Что касается таких стилей как Death или Black - я очень люблю эти стили, но к сожалению не знаю о чем они поют (так как большинство не по русски). Хотя я получаю драйв от музыки, а не от текстов. Один мой друг сказал: "Если б они пели все на русском - было бы смешней"))). Один из "смешных" примеров - группа "Кувалда".

Вообще я люблю песни в глубоким смыслом. такие как пишут Маргарита Пушкина и Сергей Маврин.

0

8

Паверные тексты... смотря, что за группа. Согласитесь, подводить весь павер под одну черту нельзя. Те же Катарсис и Эпидемия. Если выражаться образно (как я оч люблю, не бейте тапками))), то Catharsis – это нечто небесное, оторванное от земли. Где-то в облаках :) Эпи для меня простая сказка. Положите тапачки и вообще отойдите от них :) я равнодушна к этой группе. Для меня это фентезийная сказка, которую прочитал и забыл.
С фолком у меня иные отношения... Для меня фолк – это легенда или история. Которую приятно послушать у костра:)
Одна моя знакомая говорила про музыку, которая совпадает с гармонией ее души. Может, я это не так остро чувствую, как она, но Маврик и вправду такая музыка. Еще местами Звезда Полынь. Слушала некоторые песни – узнавала некоторые моменты из жизни :) Особенно «Антикороль» напомнил про одного знакомого и заставила улыбнуться.
Ольви интересная группа. Любо:)
RD... Артемий, конечно, молодец, но меня что-то коробит... Что – не знаю. На долгое прослушивание почему-то не хватает меня, хотя и музыка, и тексты, и исполнение – на высоте.
А вот меня часто попрекают, что я в наушниках:)) Я и так склонна выпадать из реальности, а с наушниками... Сами понимаете:) Да еще часто сталкиваюсь с такими фразами: «Ксеня!! Я что, сам(а) с собой разговаривать буду?!» :))))

0

9

Я не могу без музыки. У меня есть своя теория на этот счёт, о том, что музыка существует отдельно от человека в объективной реальности и является доказательством её существования. Звук - это одна из форм представления музыки, на самом деле, она выше и именно поэтому каждый человек очень хорошо чувствует музыку внутри себя, вне зависимости от того, как хорошо он может передать её внешне. Для меня в первую очередь важна музыка(извиняйте, не могу уже по другому), именно поэтому самые интересные ощущения я испытываю при прослушивании инструменталок(из них можно выделить - мавринские - "Вчера", "До Свидания", "Крылья", "Последний Вальс", "Волен", "Покаяние", Эпидемии - "Эпилог", "В Небеса", "Прощание с Волшебной Страной", Легион - "Рассвет". Мастер - "Романс", "Когда Я Умру", "Time X", Чёрный Обелиск - "96+415", Catharsis - "Tarantul" И ещё много того, чего я сейчас не вспомнил. А музыка с текстами, почти вся прошибает, если соответствует моим представлениям о музыкальности(металл, классика, фолк, джаз, блюз). И вообще я на всех праздниках всегда поднимаю один и тот же тост:"За Музыку!"

+1

10

По поводу инструменталок: Иногда музыка может сказать все без слов и слова не требуют себя, так как каждый эту инструментальную композицию понимает по своему. Я люблю инструменталки слушать с закрытыми глазами (естественно если позволяет обстановка в которой находишься в данный момент). И когда слушаю инструментальные вещи вижу свои "картины". Ведь согласитесь, что любой из нас видит все равно "свое", хоть даже и идеи схожи. мне очень нравятся концерты на которых все музыканты исполняют сольные партии. Мне очень вспоминается июнь 2005 года (концерт группы "Маврик"), когда музыканты выходили по одному и каждый играл соляки.
Из инструментальных композиций хочу выделить:
Маврик - "Вчера", "Крылья", "Фортуна", "Де жа вю", "Последний вальс" и "Из пламени и льда"
Катарсис - "Интро Обливиан", "Овертюра с альбома "Крылья""
Мастер - (как и у Драгунова)
Харизма - "Источник силы"
Симфони Икс - все инструменталки и сюиты (Бетховин бы гордился))
Черный Кофе - "Ностальгия"
Страйк - "Тишина", "Отражение"
Легион - "Рассвет"
Черный Обелиск - "Шок и трепет"
Эпидемия - "Эпилог"
Пантеон - "На берегу моря надежд"
Атом-76 - "Последний путь" - завершая работу над какой либо своей композицией, я сразу же подумываю о тексте для нее, и, придумав вокальную мелодию, отдает "рыбу" Lady D. S. Zombie. В этот раз я решил, что эта композиция не нуждается в тексте, так как иногда музыка может сказать все без слов, и каждый понимает ее по-своему. Эта композиция – как бы колыбельная мертвым, которых живые провожают в последний путь. Композиция написана в симфоническом стиле; построена на клавишах, насыщена проигрышами скрипки и красивыми хорами. В композиции отсутствуют гитара и бас, потому как это было бы наверно лишним. Сочинил я ее сидя на берегу реки, когда был в деревне у бабушки. Тогда же и придумал название альбому, в который войдет эта композиция как и несколько других. Название "Призрачный горизонт". Я думаю что название все раскрывает без объяснений. Как я уже говорил, что собственные творения - это частичка себя, и о них можно до бесконечности рассказывать, но я думаю, что на этом достаточно...
За музыку и я поднимаю тост, тока много раз))
Музыка вечна, и пока есть музыка - есть мы! аминь!

0

11

А еще мне музыка помогает на улице на морозе. Когда идешь по улице и в ушах играет (Маврик, Эпидемия, Катары или свои какиенить проигрыши) музыка - ты находишься в "своей реальности" и не чувствуешь холода и т.д. Не знаю как у других - но у меня это так)

Во-во! У меня тоже так  :yes:

0

Вы здесь » Форум официального фан-клуба группы "Маврик" на Дальнем Востоке » Все обо всем » Помогает ли вам музыка жить и думать?