В общем рассказываю как я провел день студента, а точнее вечер)))
Как известно, 25 января в Ростове должен был быть концерт московской группы "Пилигрим", и вход естественно халявный))) Начало как ни странно в 20 часов (обычно в 19 начинаются рок-концерты). До места проведения концерта (КСК "Экспресс") мне ехать пол часа гдето... У меня в 18.30 должна была быть одна встреча, в районе "Эксперсса" и я шесть вышел из дома, сел на маршрутку, и
гдето с минутой опоздания был на месте. Опаздывать не люблю, но к счастью я пришел первым, а люди с которыми должен был встретиться из за пробок тока к 7 часам подъехали. Ждать было не кайф, я позвонил Жене (Lady D. S. Zombie), котороя уже была у "Экспресса" и я пошел к ней. Мы зашли в "Экспресс" - там раздавали на халяву атрибутику: майки, диски, книги и проч... Я взял диск, а Женя книгу. Потом подтянулся Вован, но вскоре нас всех выгнали на улицу и типа потом заходить. Как обычно на входе охрана всех шмонала... Но в этот раз они просто офигели (я извиняюсь, но тут без мата никак, но лучше думаю воздержаца). Моих друзей пустили, а меня - нет. Заставили меня снять мой клепаный пояс и сдать им или уходить. я человек гордый - естественно снимать свой пояс за который я отдал немалые деньги не собираюсь, попытался им объяснить, что он не колоторежущий и т.д. и что я не первый раз на такой концерте (а 15й))), на что они сказали чт им по***)) - типа ты его на кулак намотаешь и будешь драться. Но я думаю "пошли они все нах**, все равно билет не покупал - не обидно. На входе (или уже выходе) я встретил двоих таких же друзей по несчастью (у одного браслет, у другого пояс) - в общем думали че делать, и тут я проявил инициативу: "А давайте наше барахло спрячем куданить, а после концерта заберем" . Мою идею поддержали, и мы пошли прятать наше барахло (куда - не скажу, вдруг еще раз придется, а так "посвященных" много). в общем заныкали, и пошли на концерт... На этот раз фейсконтроль мы прошли (изначальнот мне эти "фейсконтроли" напомнили передачу "наша раша" про двух пацанов из соседнего города))). В общем прошли нормально, я правда немного предирался, типа может еще чтото, но потом решил, что лучше не надо и пошел искать своих друзей. Там было много знакомых - я там был в 2х или в 3х компаниях, ипотом погас свет - я пошел к сцене (кстати самое козырное место - первый рад по центру), там произошла еще одна смешная история)))
Я услышал разговор: какаято бабулька спрашивает у патлатых ребят: "вы из пилигрима?" те естественно - нет, но тут в разговорвлез я, и начал по ушам тереть, о том что я Алик Грановский, я играл с пилигримом))) Та повелась и попросила автограф))) я дал))) тока какойто левый))). Тут был второй вопрос: почему я ушел из пилигрима и где сейчас играю)))ну я ответил, что я тока песню одну записывал с ними, что я играю в группе "мастер", и что приехал спецально из москвы поддержать друзей)))тут я вошел в азарт, и слава Хранителю, что я очень много знаю про творчество Алика, и могу чтонить рассказать)))В общем, че я тока не рассказывал))) Со мной был мой товарищ Леха, которого я той бабульке представил как известного ударника))мы с ним едва сдерживали смех))). короче полный п-ц мы вытворяли))).
Собственно о концерте...
Наверно я один из немногих, кто знал репертуар Пилигрима (хоть чучуть, но все равно). Очень понравились различные спецэффекты и файр-шоу (если это можно так назвать)...
Началось все с песни "Плацдарм", потом "Хищники", "На линии огня" и так далее с альбома "Слава России". Скажу честно - мне все очень понравилось! Хоть голос у Ковалева средний, зато он поет в живую! но не это главное. скаху честно, если бы даже было платно - все равно пошел бы! Компизиция "Слава России" была сыграна 2 раза. один раз гдето в середине и потом в конце. Я думал что будет 2 ударника, но был тока 1 - Айк. Так же были Дизель (бас), Санчес (гитара), Алеск (гитара) и Доктор Лось (клавишные). Кстати, когда Ковалев представил группу, и конкретно "Лося" - все заржали: и зрители и музыканты))) Очень понравилась новая песня "Иуда". Там в припеве Дизель подпевал - очень понравился его голос))) Также понравились такие песни как "Пилигрим" (подпевал всю, так как прекрасно знал ее), "Крылья Гнева" - прикольная тяжелая песня.Раньше знал ее, сейчас давно не слышал. и вообще, как уже говорил, я не жалею что пошел. Также на концерте я делал свои фирменные "вертолеты", и как всегда был на высоте (ИМХО).
По завершению концерта было можно пойти закулисы - сфотаться, взять автограф, но я не пошел, так как нужно было идти за поясом (а то вдруг кто нить найдет да спиКрадет))). Ну вообщем все было нормально, нашел я свой пояс вместе с барахлом друзей - вернул им, и мы дружной компанией в 5 человек пошли домой ну и дальше уже у каждого своя история, а моя история подходит к концу, так как нет смысла описывать все дальнейшее)))
ЗЫ! огромное спаси, те кто прочитали мои впечатления, также хочу чтоб Алик Грановский меня простил, за то что я использовал его имя в личных целях! также простите меня за ошибки в тексте, так как я пишу сразу после концерта по возвращению домой, и не совсем трезвый, ну ладно, не важно, просто тянет на общение))) еще раз всех с днем студентов!
Приходите на концерты Пилигрима! там классно! (ИМХО)
Atomic Bass, 25. 01. 2008